じゃがりこをチーズフォンデュにしちゃうという、ジャンキーな食べ方を主人が見つけてきました。
でも、じゃがりこをチーズフォンデュにつけて食べるとおいしいらしいって言う程度の情報しかありません。
とりあえず、チーズフォンデュのレシピを検索。
小鍋を使って、白ワインをまずは沸騰させてアルコールを飛ばし、ピザ用チーズに片栗粉をまぶしたものを入れてかき混ぜてチーズフォンデュを作りました。少しニンニクすりおろしも入れました。
それにじゃがりこサラダ味をつけて食べます。
こんな感じ。
じゃがりこの塩気がかなりあるので、チーズフォンデュはチーズの塩味だけで大丈夫です。
じゃがいもとチーズって合いますもんね。じゃがりことチーズフォンデュが合わないわけありません。
お酒のつまみによさそうです。
ただ、、、主人は作らないのでいいですが、私はチーズフォンデュを作ってまで、この食べ方をするかというと、、、ちょっと悩みますね。
チーズフォンデュを作る手間をかけてもいいってほどではない気がします。
チーズフォンデュをした時にじゃがりこもあったら、つけて食べようって感じでしょうか。
あとになって、その食べ方を書いた記事を送ってもらったのですが、切れてるカマンベールをひとかけ、牛乳少々入れて、電子レンジでチンして、胡椒を入れるとありました。
それなら簡単だから、もう一回やってみてもいいかな。
じゃがりこチーズフォンデュ、よろしければお試しください。
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