休日ランチはじっくり時間をかけて、と思っていたら、うっかり二度寝してしまい、在宅勤務ランチよりも時間がない状態に。
そんな時の為に、うどんと、うどんつゆを買ってあったんですよ。
でも、主人からノートリクエストできつねうどんにしたいとのことでしたので、急遽油揚げをを炊きました。
一番それに時間がかかったかも。
他の具は茹でたほうれん草。これはすでに茹でて冷凍してあったものを解凍しました。
しいたけは切って、うどんと一緒に茹でました。
ネギと生卵、とろろ昆布は後からのせています。
きつねうどんというよりは色々具がのって、何うどんかよくわからなくなってしまいましたが、まあ、具たくさんでよし、ということにしましょう。
うどんつゆはヒガシマルのうどんスープを使いました。粉末でお湯に溶かすだけで出来上がるので、簡単で重宝しています。
久しぶりでおいしかったです。
コメントを残す