牡蠣フライのリメイクで牡蠣丼のランチ

スーパーのお惣菜売り場で、牡蠣フライを見かけることが多くなりましたね。

牡蠣フライ好きなのですが、自分ではなぜかヒレカツ以外ちゃんと揚げられないので、スーパーのお惣菜売り場で買っています。

そのままソースで食べてもいいのですが、私はこれを卵でとじて、牡蠣丼にするのが好きです。

麺つゆにスライスした玉ねぎ入れて中火で熱します。玉ねぎの色が透明になってきたら、牡蠣フライ入れて、少ししたら、溶き卵をかけて出来上がり。

今回は白身がうまく切れてなかったようで、白いところが(^◇^;)

お皿に盛ってますが、食べるときにご飯の上へ。カツ丼ならぬ牡蠣丼です。

私はカツ丼より、牡蠣丼の方が好きですね。

◆献立◆

牡蠣丼

アジの南蛮漬け

白菜と油揚げの味噌汁

ご飯

副菜もお魚。アジの南蛮漬けです。三枚おろしにしたアジが売ってたので、手軽にできました。前の晩に作って冷蔵してありました。

味噌汁は前の晩の残りで温めただけです。

ですので、お昼には牡蠣丼を作っただけです。

作り置きや残り物に助けられたランチでした。

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