今日こそは大量消費しないと全然減りません。
冷凍庫の中も白菜だらけ。
冷蔵庫の中も浅漬けが入ってます。
今日こそは少しは食べないと(^◇^;)
と言いつつ、まずは一晩漬けた浅漬けを確認。
かなりかさが減ってます。もう漬かってますね。
では、早速、ランチに納豆に浅漬けを混ぜて、ご飯にのせて食べましょう♪
白菜の浅漬けを刻んで、納豆と混ぜるだけ。納豆と白菜の浅漬け一対一くらいが好みです。
別々に食べるよりも、こっちの方が好きですね。ちょっと豪華な納豆の入れ物に入ってますが、これは高級くめ納豆、丹精です。値引きしてたので、奮発しました。
あとは、なすの味噌汁と、塩鮭で簡単一人在宅勤務ランチです。塩鮭は前の日の残りです。
納豆と白菜の浅漬けがたっぷりあったので、塩鮭はいらなかったですね。
パスタとか丼は一皿でもランチになんとなく様になるのですが、納豆ご飯だと、なんだか貧相ですね。でも、白菜の浅漬けを足したことで、栄養的にはかなり改善されていると思うのですが。。。
味噌汁になすも入れましたし、まあこんな日もいいでしょう。
ですが、白菜は少ししか消費できてませんね。
葉っぱ一枚分くらいでしょうか。
また、夜ご飯も白菜を何かにしたいと思います。
思いつかなかったら、浅漬けを食べよう。
なんなら、浅漬けを追加で作ろう(^◇^;)
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