久しぶりに太刀魚の塩焼きにしました。
なぜか縦長な配膳。
◆献立◆
太刀魚の塩焼き
冷奴、ニラ醤油かけ
ひき肉納豆、サニーレタス巻き
キャベツとしめじの味噌汁
ご飯
お魚メインだと、主人はいい顔しないので、ひき肉納豆をサブメインに。
ひき肉が脂身が多かったみたいで、少し脂がでました。最初にひく油を調節したらよかったのかも。
冷奴ももう湯豆腐にした方がよさそうですね。
ニラ醤油をかけて、スタミナおかずに。
味噌汁は冷蔵庫の半端なお野菜とキノコで。
これでほぼ冷蔵庫のお野菜は片付きました。
明日は買い物に行かないと。
コメントを残す