◆献立◆
レタスチャーハン
餃子
春菊としめじととろろ昆布のスープ
梨
サニーレタスが萎びてきたので、急いで食べたくレタスチャーハンにしました。
クックパッドで調べたレシピで作ってみました。
それはマヨネーズと鶏がらスープを入れるレシピでした。
マヨネーズをチャーハンに入れるなんてびっくりでしたが、レシピ通りに入れてみました。
コクが出る感じですかね。卵と油が増えた感じ。
外で食べるチャーハンに近づいた感じがしました。
レタスチャーハンだけでは、栄養がちょっと、、、なので、冷凍してあった餃子を焼いて、冷蔵庫の残り物でスープを作りました。
スープは春菊としめじを入れてます。味付けが心配だったので、とろろ昆布も入れました。
デザートに梨を出しました。
チャーハンの量が多かったのか、お腹いっぱいです。
食べ終わったあと、うっかりゆっくりしてしまったので、後片付けができませんでした。
気をつけないとですね。
コメントを残す