◆献立◆
焼肉
冷奴
切り干し大根と豆腐の味噌汁
ご飯
焼肉にしました。お野菜が玉ねぎと人参とニラです。事前に全て焼いておく焼肉定食風にしました。
卓上コンロを出して、焼きながら食べるには食材のバリエーションもなかったですし、事前にフライパンで焼いて盛り付けてしまった方が準備や後片付けが楽ですね。雰囲気はでませんけど。
そして、お昼のレバニラと味付けが同じことに作り始めてから気がつきました。幸い主人は焼肉好きなので、文句は出ませんでしたけど、気をつけないとですね。
味噌汁の具に困り、豆腐と切り干し大根にしました。
意外と切り干し大根は味噌汁に合いますよ。
歯応えもよくなるし、旨味も凝縮されている気がします。
最近野菜が高いので、切り干し大根を有効活用しようと思います。
コメントを残す