ヒレカツの献立

◆献立◆

ヒレカツ、千キャベツ

無限ピーマン

白菜と油揚げのかき玉汁

大根のぬか漬け

ご飯

涼しくなってきた野で、揚げ物を久しぶりにしました。

ヒレカツです。

なぜか、ヒレカツはちゃんと揚げられるのですが、普通のロースなどのとんかつはちゃんと揚げられないんですよね。

なので、値引きされているときに豚ヒレ肉を買って、ひと口大にそぎ切りして、塩胡椒ふって、冷凍しておくようにしてます。

油は少なくして、揚げ焼きにしてます。

久しぶりでおいしかったです。

余った溶き卵はかき玉汁にして使い切るようにしているのですが、今回はヒレが大きかったので、あまり余らなかったので、油揚げを入れてボリュームアップさせました。

ピーマンは無限ピーマンに。といっても、カレーに添えた自家製福神漬けのつゆを使って味付けしました。ただ、ツナ缶と合わせるならば普通に醤油の方が合いますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA