スーパーで見かけたチーズフォンデュの文字。
つい買ってしまいました。
これでチーズフォンデュができるのです。
中にピザ用チーズと、フォンデュパウダーが入っています。
鍋にそのピザ用チーズを入れて、パウダーをまぶして、アルコールを飛ばした白ワインを入れて、弱火で温めて、なめらかに溶けて、混ざったら、完成。
本当は温めながら、つけて食べるのがいいのでしょうけど、我が家にはホットプレートはないので、鍋でグツグツにした後、丼に入れて食卓へ。
急いでつけて食べました。
チーズフォンデュしたのは、トーストした食パン、塩胡椒で下味をつけてフライパンで焼いた鶏もも肉、パプリカ、ミニトマト、茹でたブロッコリーです。パプリカかミニトマトはどちらかでよかったかも。似ていて、食べていて飽きがきますね。
チキンは塩胡椒の下味つけて焼いておいて正解でした。食べるときには冷めてしまったのですが、下味がついていたので、温かいチーズフォンデュのチーズと相まっておいしく食べられました。
手前に写っているのは、ひき肉納豆。レタスに巻いて食べました。
チーズフォンデュだけではおかずにならない気がして、追加したのですが、微妙にキャラがかぶっていて、いらなかったかも。大半が残ってしまったので、別の日にまた食べます。
冬になったら、また、チーズフォンデュしよう。
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