本当に30分でできるのか。
牛尾理恵さんの30分で3品完成!作りおき糖質オフおかず210より、ばっちり糖質オフセットNo.4を作ってみました。
ついに、本当に30分で完成しました!
しかも、途中で青梗菜の量を間違えたことに気付いて、追加で青梗菜を茹でたにもかかわらず。
勝因は材料の種類の少なさ、調味料のシンプルさでしょうね。ステップも7ステップでしたし。
No.4の3品は、、、
豚肉ときのこのアヒージョ
パプリカのアンチョビ炒め
青梗菜とツナのごまマヨネーズ
前回の手痛い失敗で続ける意欲がなくなりそうでしたが、今回30分でできたことにより、やる気復活です(笑)
実際は味噌汁となすのぬか漬けとご飯を追加して、こんな感じで、夜ご飯にしました。
なんだか、味噌汁が一番目立ってますが、気のせいということにしてください。
豚肉ときのこのアヒージョは油がアヒージョという割には少ない気がします。オリーブオイルと白ワインが入っているのですが、煮ることで白ワインがとぶのはわかりますが、オリーブオイルはそんなに蒸発しないと思いますので、レシピがそういうものなのかと。
きのこはエリンギ、しめじ、しいたけを入れるとあったのですが、お値段の都合でしめじと舞茸にして、トータルできのこの量は合わせました。舞茸はもう少し細かく割いたらよかったかも。
青梗菜もマヨネーズ和えにしていいんですね。意外でした。
パプリカは想像通りの味でした。この中では一番味が好みでした。
アンチョビが余ってしまっているので、何かに使わないとな。
中途半端に残った食材が冷蔵庫を占領し始めたので、一回新しく食材を買うのはやめにして、少し使い切るようにしようと思います。
まあ、糖質オフセットで使う食材意外にも買ってしまった私もいけないのですが。
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