在宅勤務ランチは30分で作り15分で食べて15分で片付けることを目安にお昼休み中に完結させることを目標としています。
お買い得品だった8枚切りの食パンを使って、ホットサンドを2種類作りました。
カツサンドとツナメルトです。
カツサンドのカツは前の日の残り物です。
トースターでパンを焼いて、傍でカツも温めて、サンド。ツナ缶にマヨを合わせてツナマヨにして、ピザチーズをのせてトースターに戻して焼きました。
意外とトーストする時間がかかりました。一度に焼けるパンの量も少ないので、二人分でも結構かかりますね。
カツサンドはトーストしないでもよかったかも。しかも、トーストしたため、パンの耳が固くなってしまって、食べづらくなってしまいました。
ツナメルトはチーズをとろけさせるので、焼く必要がありますが、両面は焼かなくてもよかったかもです。
色々残念な感じになってしまいました。無駄に時間を使ってしまった。。。
しかも、何故かお皿をたくさん使ってしまいました。一人一皿で済むはずが、片付ける時には大量の皿が流しにあってびっくりしました。
久々に作ると色々段取りとかが下手になっているのでしょうか。
以前は結構朝食にホットサンドを作っていた時があり、その時は結構ちゃっちゃと作れたんですけどね。。。
コメントを残す