◆献立◆
皿海老ワンタン
イワシの蒲焼
ひき肉納豆とサニーレタス
人参シリシリ
ご飯
どれがメインか分からないので、一番好きな皿海老ワンタンをメインにしました。
海老ワンタンを茹でて、醤油とお酢とラー油のタレをかけたもの。ワンタンを茹ですぎたのか、みんなくっついてしまいましたが、味はよかったです。ワンタンの皮を買ってきて自分で作りました。
揚州商人という中華料理屋さんの皿海老ワンタンが好きなので、それに近い味にできたと思います。
イワシの蒲焼は作り置きです。冷凍しておいたものを解凍しました。
ひき肉納豆はサニーレタスで巻いていただきます。レタスがたっぷり食べられます。
ひき肉納豆は冷やしてもおいしいので、作り置きにもいいです。
コメントを残す