皿海老ワンタンの献立

◆献立◆

皿海老ワンタン

イワシの蒲焼

ひき肉納豆とサニーレタス

人参シリシリ

ご飯

どれがメインか分からないので、一番好きな皿海老ワンタンをメインにしました。

海老ワンタンを茹でて、醤油とお酢とラー油のタレをかけたもの。ワンタンを茹ですぎたのか、みんなくっついてしまいましたが、味はよかったです。ワンタンの皮を買ってきて自分で作りました。

揚州商人という中華料理屋さんの皿海老ワンタンが好きなので、それに近い味にできたと思います。

イワシの蒲焼は作り置きです。冷凍しておいたものを解凍しました。

ひき肉納豆はサニーレタスで巻いていただきます。レタスがたっぷり食べられます。

ひき肉納豆は冷やしてもおいしいので、作り置きにもいいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA