◆献立◆
鶏肉のマヨポン酢炒め
焼きなす 生姜醤油と鰹節で
もずく酢
エシャレットに味噌をつけて
豆苗と茗荷の味噌汁
ご飯
マヨポン炒めは間違いないと思ったのですが、マヨが多過ぎたのか、思った味にならず、なんとも消化不良です。
焼きなすはあっさり生姜醤油でいただきました。トロトロになっていて、おいしかったです。子供の頃はトロトロなすは苦手でしたけど、今はおいしく感じます。
もずく酢は生のもずくを買って、三杯酢を合わせました。お酢でさっぱりしたものが夏はおいしく感じますね。
エシャレットは主人の好物なので、見つけたら買うようにしています。味噌をつけて食べました。
味噌汁はほかにあった野菜は豆苗だったので、豆苗と茗荷で作りました。この組み合わせは意外とおいしかったです。またやってもいいかも。
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