在宅勤務ランチは30分で作り、15分で食べて、残りの15分で片付けるのを目標にしています。
◆献立◆
麻婆なす
きんぴらゴボウ
豚汁
麻婆なすは作り置きの肉味噌を使ってパッと作りました。ただ、なすをトロトロにするにはそれなりに時間が必要ですね。肉味噌がなかったら、在宅勤務ランチには間に合わないかも。
肉味噌が少し足りない気がして、味噌を足しましたが、これが失敗でした。足りなくてもそのままの方がよかったな。味噌が塩辛かったです。
豚汁もその隣で作って、作り置きのきんぴらゴボウを出しました。
麻婆なすは中華味なので、他が和風味で取り合わせが微妙な感じがしましたが、それなりに食べられました。
コメントを残す