◆献立◆
サバ味噌煮
ミニトマトの豚肉巻き
ピーマン醤油炒め
かぼちゃのスープ
納豆
ご飯
サバ味噌煮は残り物。鍋で温めると時間がかかってしまったので、今回は電子レンジでチン!
かぼちゃのスープも冷凍してあったかぼちゃの塩煮を使って、出汁と牛乳を入れて、フープロでガーッとやりました。
なので、一から作ったのは、ミニトマトの豚肉巻きと、ピーマンの醤油炒めです。同じフライパンで半分ずつ入れて作りました。同時並行でできたので、時短になりました。
洗うお皿の数を節約する為、ミニトマトの豚肉巻きとピーマンの醤油炒めは一緒のお皿に盛り付けました。
結果、目標としている作るのに30分はクリアしました。
コメントを残す