在宅勤務ランチ トマトすき焼きうどん

前の晩、トマトすき焼きにしたので、ランチはその残りに具を足して、トマトすき焼きうどんにしました。

といっても、ネギがなく、玉ねぎを、肉もカレー用しかなく、自分でスライスして甘辛く味付けして焼きました。

うどんも少ない気がしたので、餅をトースターで焼いて追加しました。

生卵を落として、出来上がり。

見た目はちょっと、、、ですが、具たくさんでおいしかったです。

元の出汁がよいので、具が今ひとつでも、そこそこのお味になっていました。

トマトの酸味が暑い時期のすき焼きには合うと思います。

短時間で作れますし、後片付けも丼一つで簡単ですし、助かります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA