◆献立◆
さんまの塩焼き、大根おろしで
イカ大根
ひき肉納豆、サニーレタスで巻いて
茹でブロッコリーをマヨネーズと醤油で
ハマグリの潮汁
ご飯
今頃さんまなんて、って思いましたが、冷凍物のさんまが割引していたので、試しに買ってみました。
大根おろしに醤油をたらして、いただきました。意外と味があっておいしかったです。
あとは大根おろしにすると少し残ったので、イカ大根にしました。味もしみておいしかったです。さすがスルメイカ。
茹でたブロッコリーがあったので、野菜の補給に醤油とマヨネーズを混ぜたタレをつけて食べました。
ひき肉納豆はサニーレタスで巻いて食べました。分量を間違えたのか、ひき肉納豆がサニーレタスと比べて少ないような。でも、調味料も分量を間違えたようで味が濃かったので、ほぼサニーレタスを使い切りました。サニーレタスはかなり大きな株だったので、まだまだあります。もう一度ひき肉納豆をするか、サラダをたくさん作るかどちらかですね。新玉ねぎの季節も終わってしまったので、玉ねぎドレッシングはできないので、困った困った。
ハマグリの潮汁もハマグリが割引だったので、久しぶりに作りました。小ぶりのハマグリですが、お味はしっかりハマグリの味がしました。お値段もあさりとさほど変わらない値段になっていたので、お得でした。あと半分くらい残っているので、もう一回できそうです。それかアクアパッツァにするか、悩みますね。
コメントを残す