◆献立◆
ゴーヤチャンプルー
無限ピーマン
豚汁
島らっきょう 鰹節と醤油かけ
ご飯
立派なゴーヤがあったので、ゴーヤチャンプルーにしました。ヘルシーな沖縄料理定食風の献立です。
あとは無限ピーマン。炒め物ばかりになってしまいましたが、ピーマンを使い切りたかったので、無限ピーマンに。エリンギも加えて、よりヘルシーにボリュームアップさせました。
豚汁は前の晩の冷しゃぶサラダのしゃぶしゃぶした汁を使いました。豚肉少しでも、しゃぶしゃぶした時の豚肉の脂と野菜の出汁でおいしくできました。
島らっきょうは塩漬けの状態にしてあります。それに鰹節と醤油をかけました。辛みも抜けてきて、おいしくなってきました。そう思う頃には島らっきょうもあと少ししか残っていません。残りを大事に食べたいと思います。
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