◆献立◆
冷やし中華
里芋の煮っころがし
スイカの浅漬け
小夏
ちょっと暑くなってきたので、冷やし中華にしました。
でも、卵が一個しかなくて、玉子焼きが少ししか作れなかったので、他の具を追加しました。
玉子焼き、きゅうり、トマト、キクラゲ、茹でたもやし、塩胡椒で焼いた豚肉の6種類です。
塩胡椒で焼いた豚肉は初めて冷やし中華の具にしましたが、鶏ハムの方が冷やし中華には合いますね。豚肉だと少しくどいように思いました。でも、今回は鶏肉がなかったので、仕方ないです。
私はきゅうりと玉子焼きが好きなので、それが入っていれば、あとはなんでもいいのですが、色々具が入った方が味や食感に変化がでておいしいですね。
里芋の煮っころがしと、スイカの浅漬けは残り物です。これできれいに片付きました。
写真にはありませんが、小夏をデザートにいただきました。
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