チャーハンとワンタンスープのランチ

◆献立◆

玉ねぎとピーマンとウィンナーのチャーハン

エビワンタンとほうれん草のスープ

また写真撮り忘れてしまいました。休日ランチは気が抜けて、何がいいか迷いますね。

困った時のチャーハンですね。しかも卵の買い置きがなくて、どうしようかと思いましたが、ほかに作れるものも思い浮かばず、仕方ないので、卵なしチャーハンです。具は玉ねぎとピーマンとウィンナーで味付けは塩胡椒で最後に醤油を少し回しかけました。煮豚に入れた卵が一個あったので、味付け卵をトッピングしました。

汁物が欲しいと思ったので、続けてになりますが、エビワンタンを使って、スープにしました。やせる出汁をふりかけて、エビワンタン入れて、茹でたほうれん草入れて、エビワンタンが茹で上がったら、醤油を少し入れて、和風に仕上げました。エビワンタンは豚ひき肉も入れているので、エビと豚の出汁も出て、いい味のスープになりました。

一応、これで野菜とタンパク質両方摂れているはず。どちらもサッとできて、そこそこおいしく食べられました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA