トマトすき焼きの残りですき焼きうどんにしました。具は昨日全て食べ切ってしまったので、残っていた春菊、白滝、干し椎茸、ネギを追加しました。汁も足りなかったので、少しやせる出汁の麺つゆを出しました。
うどんは買い置きしていたうどんで。かなり細いうどんだったので、本当は夏に冷やして食べる方がよいのだとは思いますが、このご時世文句は言えません。我が家は冷蔵庫が一人用なので、冷凍庫も小さいため、冷凍うどんは買い置きしていないんです。いつもは常温で保存できる茹でうどんを常備しているのですが、最近は全くスーパーで見かけないです。日持ちもするので、重宝しているんですけどね。今回はやむなく乾麺を使いました。
まあ、暑くなってくると、うどんはあまり食べなくなるので、気長に待とうと思います。
コメントを残す