本当は豚キムチ定食にしようと思っていたのに、主人があと30分で食べ終わらないと次のタイミングが3時になると言われました。まだ全然用意を始めてないです。急遽インスタントラーメンに変更しました。買い置きしてあった札幌一番味噌ラーメンです。でもそれだけだと栄養が心配なので、豚キムチ定食用に用意していた食材を転用しました。
豚肉とキムチ→予定通り豚キムチにする。他にも野菜を入れようとしていたけど無しにする。
水菜→味噌汁用だったが、ラーメンにドボン。ラーメンを作って盛り付けの時に先に麺を入れて、水菜を盛り付けてから、スープを入れてスープの熱で火を通しました。
きゅうりの浅漬け→そのまま口直しに
頑張って20分くらいで完成。なんとか間に合いました。食べて10分。なんとか間に合いました。豚キムチ定食には副菜をつけるつもりでしたが時間切れ。作ってあったきゅうりの浅漬けでしのぎました。こういう時やはり作り置きがあると助かりますね。
コメントを残す