写真撮り忘れましたが、主人が手巻き寿司にしたいというので、手巻き寿司にしました。
近所のスーパーに買い出しに行くと単品の刺身はあるけど、盛り合わせはなくて、カルパッチョ用になっている、ドレッシングは別になっていてかかってないやつしかなかったので、それを使うことに。刺身が五種類ほど入ってました。切り方が大きく薄く切ってあってなんとなく雰囲気が出ないですが、仕方ないですね。でも、普段よりも刺身としては安かったです。高級食材が売れないから安くなっていると言いますが、刺身もそうなのでしょうか。
あとは、きゅうり、玉子焼き、ツナマヨ、干瓢などを用意して、酢飯はいつも家にある酢と砂糖を一対一を基準に混ぜたものを使います。
久々の手巻き寿司、おいしかったです。
カルパッチョ用の刺身でしたが、食べては問題なく、刺身のツマの代わりにサラダがついている感じでしたが、なんとなく食べごごちが悪いので、味噌汁の具にでもしようかと思います。
ドレッシングもチョレギサラダ用のドレッシングがついてましたので、別でサラダを食べる時のドレッシングにしようと思います。
最近なんでも、使い切ることを使う心がけてます。節約にもなりますしね。