スタミナ料理といえばレバニラ炒めでしょうか。
まだまだ緊急事態宣言は続きますので、しっかりスタミナつけていきたいとおもいます。
焼肉のタレでレバニラ炒め
わらびの生姜醤油和え
大根と油揚げのやせる出汁味噌汁
ご飯
納豆ネギ入り
レバニラ炒めは焼肉のタレで味付けしてます。
レバーにつける下味も焼肉のタレで。
ニラは切って冷凍してあったものを使ったので、しなっとしていますが、仕方ありません。
味は大丈夫でした。
下味をつけたレバーを先に焼いて焼きあがる頃にもやしとニラを投入して、再度焼肉のタレで味付けして出来上がり。
味付けに悩まず決まるので助かります。
焼肉のタレの消費にレバニラ炒めをすることが多いです。
わらびは生姜醤油和えにしました。さっぱりとおいしかったです。わらび本来の味が味わえます。
味噌汁はランチの残りに油揚げを足して夜の分にしました。
写真にはないですが、納豆に前に作ったネギ塩レモンダレを使い切るために混ぜました。
レモンが邪魔でしたね。妙に酸っぱい納豆になってしまいました。あまりネギ塩レモンダレが好きではないのかも。