やせる出汁できつねうどん

写真撮り忘れてしまいましたが、やせる出汁できつねうどん作りました。

お揚げさんは醤油と砂糖でシンプルに味付けしたのでやせる出汁は使ってないですが、うどんつゆをやせる出汁で作りました。

普通に出汁を使うところ、やせる出汁とお水で作ったということです。

やせる出汁は粉を丸ごと食べるのですが、なかなかそのままお湯に溶かしたのでは飲みにくいですね。
なので、普通の出汁を使うところをやせる出汁と水に置き換えて使っています。
出汁粉なので、粉が残ってしまうのが難点ですが、変に単品で飲むよりは使いやすいです。

で、肝心のやせるのか?についてはまだわかりません。
舌が変わってくるということですが、今のところ特に変化は見られません。
ただ、出汁を使おうとすると、自ずと和食になりますから、結果的にヘルシーになっているかもしれません。