大阪お好み焼き 英 三田店

三田にある大阪お好み焼き英に行ってきました。
食べログの評価高いですね。
お店は古い木造住宅を改装したようで、二階へは急な階段で上がり、どこか懐かしい感じの畳の部屋です。

ステーキもあります。

5AB0144C-6A01-4B3A-B1E5-4C63A0ECE814.jpg

もやしの上にお肉がのってきました。

そして、メインはやっぱりお好み焼き。
欲張って全部のせ。

BAC92ED1-EAB5-4996-A450-3B6417A12E66.jpg
大きさは普通ですが、高さがすごい。
分厚いお好み焼きです。
もち、明太子、じゃがいも、豚、えびなどが入ってます。
お好み焼きにじゃがいも入れるんですね。
初めて食べました。
生地はふわふわ柔らかい生地です。
キャベツをあまり感じないので、かなり細かく切ってあると思います。うちで作るときも真似してみようかしら。

モダン焼きもたのみました。豚キムチ納豆モダン焼き。豚キムチまではわかりますが、そのあとどんな味になるのかドキドキでしたが、意外とみんな調和していておいしかったです。
納豆と豚キムチも合いましたし、何故か焼そばとも合いました。不思議。納豆に火を通しているのがポイントのような気がしました。
焼そばは見ての通り極太麺で、醤油味に近いですね。

DD21BBC8-4B8F-4633-9080-3F1765EEE8CE.jpg

家で試してみたいような危険なような。
やはりこういうきわどい組み合わせはお店で楽しむものにして、家ではノーマルな豚玉の方が安全でしょうね。

そろそろ食卓で火を使ってもいけるくらい涼しくなってきたので、我が家でもお好み焼きをしてみようかしら。