業務スーパーで買ってみた、チーズドック。
500円越えで業務スーパーにしては高級品。
電子レンジでチンで食べられるとあったので、前回は電子レンジでチンしただけで食べてみました。解凍はできていますが、やはりトースターで焦げ目つけた方がおいしいかも、と思い、トースターで焼いてみました。
写真にすると、ほとんど違いがわからないですが、ちょっと焦げ目ついてます。
電子レンジでチンしたあと、トースターに焼きました。
やはり、トースターで焼いた方が、表面がサクッとして、中からチーズがとろーりでてきて、よりおいしくなりました。
塩加減とかは変わらないので、食感だけですが、ひと手間かけただけのことはあります。
フライパンも焼いてみたのですが、フライパンだと焼き加減が難しかったです。
電子レンジでチン、その後トースターで焼くのが一番よさそうです。
小さくて一口か二口で食べられる大きさなので、小腹がすいた時に調節して食べられるのもいいですね。