朝は
メロンを少し
昼はお弁当
鶏ひき肉と豆腐のつくね
ブロッコリーをマヨネーズと醤油で
セロリの甘酢漬け
梅干しご飯
メロン
夜は
豚肉の生姜焼き
ベビーリーフとトマトのサラダ
人参のぬか漬け
セロリの甘酢漬け
大根とワカメの味噌汁
ご飯
マンゴー
メロンにマンゴーと贅沢なこと。
でも、どちらもお見切り品でした。
メロンやマンゴーなど、完熟がおいしい果物はお見切り品でもすぐに食べるならちょうど食べ頃ということもあるようです。
お値段も安く、完熟で甘くておいしくてラッキーでした。
豚肉の生姜焼きは小麦粉つけずに作りました。
全く問題ないですね。
つくねは昨日の残りでこちらも小麦粉は使っていません。
醤油味が好きなので、醤油はどうしても使ってしまいます。
塩胡椒味や味噌味などなるべく違う味付けをするように心がけたいと思います。
体調は特に変わりないです。
一週間くらいは様子見ですね。