グルテンフリーをやめて半月ほど経ちました。
あれから体調はどうだったのか、と言いますと、なぜか足に蕁麻疹が出ました。
グルテンのせいか、別の理由かわかりません。
実際パスタなど麺類は週末のランチに食べていますが、そこまで急激に小麦粉を食べるのが増えたわけでもないですし、グルテンフリーをやる前と同じくらいにしか食べてないです。
もう一回グルテンフリーをやってみるしかないかも。
今日はお昼はお弁当
鰹の焼き浸し
茹でブロッコリーに塩かけたもの
パプリカのぬか漬け
梅干しご飯
夜は
かますの塩焼き
焼きシシトウ
蒸したサツマイモ
らっきょう甘酢漬け
キャベツと豆腐の味噌汁
ご飯
今週またグルテンフリーを試してみようと思います。
できれば二週間くらいやってみたいです。
他の食品の可能性もあるし、卵とか、乳製品とか順番に試してみようかと思います。