自分で思っているよりもグルテンを摂取していたのかもしれません。
朝は食べてません。
ランチはお弁当。
ウマヅラハギの唐揚げ(衣は片栗粉)
アボカドのネギ味噌和え
梅干し、黒胡麻ご飯
ここまではいいのですが、
夜は外食でイタリアン
小麦粉かなり使っていると思います。
もう書く気にもならないというか。
こうやって書き出してみるとほぼ毎日何かしらの小麦粉を摂っている気がしてきました。
もはやグルテン摂取を実践しているような状態です。
いつもより外食やお土産が多いとはいえ、こうも毎日のように摂っているとなると、おそらく今までも無意識に摂っていた可能性もあると思いました。
そろそろ折り返し地点。だいぶ色々なものに小麦粉が使われているのがわかりましたので、そろそろ本気出してグルテンを除外していこうと思います。