グルテンフリー生活も始めた時期が悪かったのかもしれません。
朝は
豆乳麦芽コーヒー味
昼はお弁当
ニラ玉
蒸したさつまいも
鮭フレーク
梅干し
ご飯
夜は急遽外食
しかもお好み焼き屋さんへ😅
もんじゃ
とんぺい焼き
完全に小麦粉入ってますね。
とんぺい焼きは私のリクエストなのですが、私のイメージするとんぺい焼きはキャベツと豚肉を卵で巻いたものだったのですが、でてきたのは卵、豚肉、山芋たっぷりと思われる生地。
はてどうやって作るのが正解か?
豚肉を焼いて、隣で生地焼いて、卵も別で焼いて生地の上に豚肉、目玉焼きをのせて、生地をくるっと巻きました。
合ってるかな?
ふわふわの生地でおいしかったです。
たぶん、もんじゃもとんぺい焼きも小麦粉はそれほど入ってないとは思いますが、ゼロってことはないと思います。
ふと思うに、いつもより外食してるし、小麦粉食べているような。
グルテンフリーとは正反対の方向性ですね。
むしろ、体調が悪くなったかどうかを確かめた方がわかりやすいかも、とか考えてしまいました。
体調は特に変化ありませんでした。
記録をするという意味はありますが、いつになったら本当のグルテンフリー生活になるのやら。
自分の意思の問題ではありますが。