グルテンフリーを1ヶ月間実践してみる 2日目昼

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今日のランチ 朝は食べてません。

イワシの蒲焼(イワシ、片栗粉、醤油、みりん)
無限ピーマン(ピーマン、干し椎茸、ツナ缶、醤油)
鶏皮ゴボウ(鶏皮、ゴボウ、醤油、みりん、輪切り唐辛子)
水菜と油揚げの味噌汁
ご飯

写真を撮っていて気づきました。
ご飯にもち麦を入れていました。
もち麦は大麦で小麦のグルテンとは少し違うようですが、似たタンパク質を含むそうなので、次からはもち麦も無しで普通のご飯を炊こうと思います。

意外と麦類食べてたのですね。
そして、醤油の味付けもなるべく避けようと言っておきながら、味噌汁以外全て醤油を使って味付けしていました。
醤油味が好きなのでなかなか無くせないですね。

体調に特に変化は感じません。