エビワンタンスープを初めてつくってみました。
ワンタンの皮は市販のものでエビを叩いて醤油、生姜、ネギで味付けした具を巻きました。
スープは蒸し鶏というか、茹で鶏というかを作った時の茹で汁に塩と醤油で味付けしました。わかめ、春キャベツ、玉ねぎを入れて完成。
予想以上に美味しくできました。
エビの具はもう少し滑らかだとよかったかな。もう少しエビを叩くべきだったかも。
そして、献立は
エビワンタンスープ
餃子
スイカの皮の浅漬け
ご飯
なぜかワンタンに餃子😅
ワンタンに時間をかけ過ぎたので、冷凍してあった餃子を出しました。
スイカの皮の浅漬けは安くなっていたスイカを食べて皮の部分を塩で漬けました。
スイカの甘い部分はそのまま食べてしまったので、ちっとも甘くないですが、スイカの味がほんのりして瓜の味がかなりして私は結構好きです。好みは分かれると思います。
食べてみて思ったのですが、エビワンタンスープのボリュームが結構あったので、餃子はなしでもよかったかな。
というかワンタン10個入れたのでご飯なしでもよかったかも。
次からワンタンの皮を安くしていたら、作ってみようと思います。