551HORAI 豚饅

大阪土産に551 蓬莱の豚饅をいただきました。

新幹線の中で豚饅を食べていいか?みたいな話ありましたよね。

B52F7091-D5B3-490B-9FB3-0E5385C059DF.jpg
ちょっと箱がシワシワになってしまったけども。日持ちは2.3日で、冷蔵保存なので、結構忙しいですね。

21D3264E-C034-4E4D-A13D-EE38039D6067.jpg
濡らした布巾をかけて電子レンジでチンしました。
割った写真を撮り忘れましたが、結構メンチカツにも通じる肉が多いむっちりしたあんでした。
味付けもしっかりとついているので、ソースやマヨネーズをかけなくてもそのままおいしくいただけます。
豚饅の皮は甘めの生地です。
甘辛で食が進みますね。

ただ、ご飯のおかずなのか、主食になるのか、悩ましいところです。