久々にマカロニサラダを作りました。
具はハム、塩もみきゅうり、茹で人参、茹でキャベツ、そしてりんご。
マカロニサラダにりんごを入れるのが大好きです。シャリっとした食感にりんごの自然な甘味と酸味が合うんですよね。
今回のマカロニは真ん中に穴が空いているタイプではなく、八の字というか、無限大記号の形というか、クルッと巻かれた形のものをいただいたので使いました。
マヨネーズで和えて、塩で味を整えたら出来上がり。
たくさん作ったので、余った分は翌日のお弁当がわりにトーストした食パンに挟んで持って行きました。
マカロニだからお腹にたまるだろうと思ってこれだけでお弁当にしたら、おやつの時間くらいでお腹がすいてしまった(>_<)
コンビニで買うサンドイッチと同じくらいのボリュームはあると思ったんだけどなぁ。
次回からはおかずを持って行こう。