自家製バジルペーストでトマトとアボカドのジェノベーゼ

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最近、お野菜高いですね。
特に青菜やレタスが高いですね。

春先に100円で買ったバジルの苗が夏の間に育っていたので、脇芽を増やす為に摘んでは刻んで、バジルペーストにして冷凍していました。
とっても小さな鉢だったので、一回では全然料理に使うほど採れないのは仕方ないですね。
そして、やっと一人前分たまったので、1人ご飯の時にパスタにして食べました。

アボカドはサラダにと思っていたけど、切ったらかたかったので、焼いてパスタの具にすることにし、他に合いそうな具はミニトマトくらいだったので、ヘルシーにアボカドとトマトのジェノベーゼにしました。

あまりバジルが採れずにずっと冷凍されていたのが、こんなところでいきるとは^^;