お好み焼きの献立

image-7a167.jpg

お好み焼き
ホタルイカの酢味噌和え
ママカリの酢漬け
ブロッコリースプラウトとかに身のサラダ
鶏のレバー

お好み焼きとサラダ以外は出来合いのものです。
休日の夜ご飯だったので、まあこんなもんですよね。
お好み焼きは小麦粉で作りました。
だしをとってなかったので、だし醤油を三倍に薄めて使いました。だし醤油といっても、余っていた卵かけご飯用の醤油です。
めんつゆよりも甘くならないのでいいですね。やはりお好み焼きはだしが決め手だと思います。キャベツの他にネギの青い部分をとっておいて入れました。
具は牡蠣や豚肉を入れて贅沢に。

フライパンで作って食べている間に次を焼くか、ソーセージなどを焼いてみました。

完全に飲みたくなる献立ですね。
私は飲めませんが^^;