疲れがたまってきたなぁと思った時に、何で解消しますか?
食べて解消するという手があります。
薬膳鍋です。
ということで、今回は天香回味の陸と海のよろこびコースにしてみました。
まずは前菜。馬刺です。
脂身が少なくヘルシーと女性に人気ですね。
そしていよいよ鍋の登場です。
色んなものが浮いていて薬効ありそう。香りもカレーに近い感じです。
これは汁で、盛りだくさんのきのこや野菜などが別で運ばれてきて、自分でつくりながら食べます。
赤い方はかなり辛いです。白い汁で薄めながら食べるとちょうどいいです。
例えば、きのこと野菜、だいぶ取ってしまった後の写真です。この倍はのっていたような。珍しいきのこが多かったように思います。アガリクス茸もありました。
豚肉もこれで2人分。
コラーゲンは2種類あって、こちらは鍋に入れるやつ。確か、サメのコラーゲン。
もう一つは、自分の取り皿に入れてスープで溶かして飲むタイプ。
コラーゲンたっぷり摂れますね。
お椀にうつして、ほぐして、上からスープをかけて、麺のようにいただきます。
香ばしくて美味しいです。
そして、高級食材のアワビ。
結構大きくてボリュームありました。
しゃぶしゃぶしていただきました。
美味しかった。
どーんと、ラムチョップ。
もうこの辺りでギブアップ。
これも鍋に入れてぐつぐつし、煮えたらいただきます。
最後のお楽しみが、フカヒレをのせたクロレラ麺。スープは鍋のスープ好きな方でいただきます。クロレラ麺はなんとなくクロレラの香りがします。フカヒレはしっかりとした姿ですね。食べ応えありました。
食べ過ぎたなぁ。
体にいいものも食べ過ぎはよくないのかしら。
あまり欲張らないコースでいいかもしれません。