タモリさんの豚肉生姜焼き
千キャベツ
タモリさんのピーマン
豚汁
ご飯
豚肉の生姜焼きのレシピをネットで検索していたら、タモリさんの豚肉生姜焼きというレシピが結構たくさん出てきました。
タモリさんのレシピを試してみました。
油を使わない、漬け汁に漬け込まない、小麦粉つける、玉ねぎ入れるあたりが普通の生姜焼きと違うところでしょうか。ポークジンジャーに近いレシピですね。
簡単にできるし、玉ねぎたっぷり入れてカサ増しできるのでオススメです。
生姜焼き用の肉が足りなかったので豚コマも追加して作りました。
そして、献立に悩みさらにネットで検索していると、タモリさんのピーマンレシピも発見。甘辛く煮付けてかつお節を載せる感じで出来上がり。ピーマンは私の中のレシピレパートリーが少ない野菜だったので助かりました。結構な量の消費ができます。
そして、中途半端にあまった豚コマを使い切るために豚汁にしました。生姜とニンニクたっぷり入れて野菜たっぷり入れて風邪対策です。
風邪予防に具たくさんの豚汁は、なかなかいいですよ。
タモリつながり、豚肉つながりの献立でした。
タモリさんのカレーというのもあるみたいです。
いつか試してみたいなぁ。