ハンバーグと付け合わせのパスタ
きのこのチーズ焼き
水菜のサラダ
玉子とわかめの味噌汁
ご飯
ハンバーグは毎回何かが違うようで味が決まらないんですよね(>_<)
基本は牛ひき肉だけのハンバーグにしています。
付け合わせはパスタです。主人がこの組み合わせがいいというもので、ハンバーグといえばこの組み合わせになります。
でもそれでは野菜などが足りないので、他にも副菜をつけました。
きのこのチーズ焼きはトースターで焼くだけの簡単料理です。
醤油を少したらすとおいしいです。
ハンバーグを作って残った卵は味噌汁の具にします。中途半端に残った玉子はだいたい味噌汁の具にするか、にんじんしりしりにするかどちらかにして無駄のないようにしています。