ハウスのコーンクリームシチューを買ってみました。
箱に書いてあった具の他にブロッコリーやエリンギなども入れて具たくさんにはしました。
シチューは野菜もたくさんとれるし、他に汁物作らないでいいから楽ですね。
あとは残り物ですが、大根と里芋とイカの煮物、ひじきのサラダ、大根の浅漬けです。
和食だか、洋食だかわからなくなってしまいましたが、まあ食べられました。
このあと何日かはコーンクリームシチューが残っていたので結構食べました。
一回は耐熱皿にご飯を入れて、コーンクリームシチューをのせてチーズをのせてトースターで焼いて即席のドリアにもしました。
そのままでも温めるだけでメインをはれるのですぐ食べたい時にはシチューの残りは便利ですね。