先日、買ってきたおいしいパンが半分食べたところでしばらく食べる機会がなく、そうこうしているうちにかたくなってしまいました。
そんな時はフレンチトーストですね。
昨晩から卵液に付けておいて、今朝は焼くだけ。まだ目が覚めてないのか、キウイは超厚切りになってしまいました^^;
ホテルオークラのHPにフレンチトーストのレシピが載っていて、それを参考にしました。
砂糖が溶け残ってしまっていたのですが、それがちゃんと溶けていれば甘さもバッチリだったかなぁ。
卵液をちゃんとよく混ぜることが大切ですね。
それでも、おいしくいただけて、パンを無駄にせずにすみました。
仕事をしていると、献立や食材購入で計画的にしても計画通りにいかないこともありますね。
そんな時こういう救済レシピをたくさん持っていると食材を無駄にせずにすむのでいいですね。