一人ご飯だったので、簡単にパスタでご飯にしました。
ツナとキャベツとミニトマトのペベロンチーノ
キャベツと人参ときゅうりの浅漬けゆず風味
玉ねぎとキャベツと人参のスープ
キャベツが完全にかぶっているのはご愛嬌σ(^_^;)
彩りも似た感じになってしまいました。
ツナとキャベツとミニトマトのペベロンチーノはツナ缶の油をオリーブ油の代わりに使ってキャベツとミニトマトを炒めてソースにしています。おかげでコクのあるソースになりました。
浅漬けはゆず酢があったのでそれと塩で漬けました。
スープはカボチャがなかったので3種類の野菜スープです。栄養をもれなくとるには蓋をしめて煮るといいそうなので、蓋をとらずに我慢して仕上げました。そのせいかわかりませんが、カボチャなしでもかなり甘いスープになりました。
これで、一人で人参1本、キャベツの葉3枚、きゅうり半分、ミニトマト10個、玉ねぎ1\4個を食べました。
1日分の野菜とれたかなぁ。