パスタソースでいつもと違うソースを作りたいなぁと思い、かぼちゃクリームソースを試してみることにしました。
参考にしたのはこちら、
http://s.ameblo.jp/oola/entry-10572830885.html
豆乳は苦手で、牛乳もなかったのでヨーグルトを水で薄めたものを使うことにしました。
かぼちゃは自然と崩れるのに任せましたので、形が残っている部分もあります。
食べてみると、かなり濃厚なソース。まったりとパスタに絡まります。
ヨーグルトにしたから濃厚なのかしら?
でも、かぼちゃの味がしっかりしているので、かぼちゃそのものの特性なのかもしれません。
そして、思った以上にお腹にたまります。
サラダは作り置きのコールスロー。
クリーム系パスタには合わなかったかな。
サッパリ系サラダにしたらよかったかも。
かぼちゃの消費にいいですね。
栄養もたっぷりとれますし。